Я хотел бы стать волною голубою

Я хотел бы стать волною голубою,
Звездам дальним о рассвете напевать ...
С морем жить одною ветренной судьбою,
И сердца влюбленных счастьем согревать.
 
Уходить в закат, с тревожным криком чаек,
Лишь взойдет высоко месяц золотой.
Слабый след в тумане медленно растает,
Уводя сквозь ночь в пучину за собой.

Приходить, даря надежды старым скалам,
Обнимая берег дерзко и легко.
Ведь для счастья в жизни времени так мало -
Станет радостно, тепло и глубоко.

Вырастая от штормов осенних, долгих,
Разгоняясь, биться в брошенный причал.
Средь несчастий и разлук, печалей многих,
Утешая всех, кто холод повстречал.

Только зря тревожат шепотом прибоя
Волны моря, и мечтая, и маня.
И зовут сквозь время в вечность за собою -
Видно ветренный простор не для меня.


Рецензии
Как я могла пропустить такое ритмичное и образное стихотворение!!!

Как это красиво: стать волною голубою и звёздам напевать о рассвете!!!!

Соловьёва   20.09.2021 19:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александр Пятый   23.09.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.