Солдатик

Я знаю, у войны не женское лицо!
Но дети в чём, скажите, виноваты?
Войне, проклятой, недостаточно отцов,
если за павших встали шестилетние солдаты?
------------------------------------------

Солдатик, ты не доиграл в игрушки,
когда война пришла в твой дом.
Прямой наводкой били пушки,
сгорали города в разрывах бомб.

Солдатик, ты не звал играться,
мальчишек из соседнего двора.
Тебя в 6 лет призвали драться,
а ты смертям назло не умирал.

Солдатик, на твоих погонах,
нет звёзд, они померкли все.
Но ты, в солдатских эшелонах,
все звёзды посчитать успел.

Солдатик мой, светловолосый,
к Победе шёл сто тысяч дней.
Живым щитом служили слёзы
в молитвах русских матерей.

Солдатик, всех медалей мало,
хоть гимнастёрка велика.
Тебя в сражениях закаляло,
простое звание - Сын полка!

Сыну полка, солдатику Серёже - Алёшкову Сергею Андреевичу посвящается...


Рецензии