Нашёл себя

За окном превосходный пейзаж,
Потому что восход грациозный
Сделал крутой вираж,
День пробуждая сложный.

Может, кому-то сложным
День этот лёгкий покажется,
Кого-то мечом из ножен,
А у меня всё уляжется.

Почему? Я отвечу: "Простая причина:
Нашёл наконец я себя и оказался прав."
Всё вместе делая, я замерзаю в льдине,
Но сжалилась Судьба, занятие дав,
Нашёл себя, тем кем надо было став...

Разрываясь на части, остаюсь всё в той же клетке,
Но выбираю лишь когда что-то одно.
Ощущаю себя целым кем-то, а не частью - веткой,
Нужно было найти это давно.

За окном превосходный пейзаж,
Искал себя в кучи фраз,
Может быть, жизнь - мираж,
Наверное, только для вас.


Рецензии