Три поры. Цветы России

НАТАЛЬЯ ГАРЕВА - http://stihi.ru/avtor/nat0912020 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЦВЕТЫ ЛУГОВЫЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Бессмысленно - столь разны предпочтенья -
Нам сравнивать по красоте цветы!
Но три любимые поры цветенья
Есть у меня в краю лесов густых.

Травою изумрудной мир приветив,
Придет весна, так ласково светла -
Веснушки одуванчиков засветят
В лугах, как капли солнца и тепла!
Пока живу, вовек не оторваться
От этой «конопатости» шальной!
Медвяным духом их не надышаться,
В них первозданность красоты земной!

                *  *  *
Вот летние деньки в венок совьются,
А время мчится дальше всё смелей.
Лиловые озёра разольются
И вдоль дорог, и посреди полей.
От ветра чуть трепещет гладь живая:
Люпина свечи гордые горят!
А время вновь бежит, не уставая,
Срывая новый лист календаря.

                *  *  *
И я за ним, часов не замечая,
За шагом шаг держу туда свой путь,
Где розовое море иван-чая
Уж манит в глубину свою нырнуть!
Цветы по пояс мне, иные выше.
Смахну росу, чтоб аромат испить.
Стою в молчании и ясно слышу,
Как под ногами жизнь земли кипит!..

Лиловый. Жёлтый. Розовый…Извечно
Три акварели ярких. Три поры…
На жизненной дороге бесконечной,
В палитре лет, как вехи. Как миры…


 
НА КОНКУРС "ЦВЕТЫ ЛУГОВЫЕ" http://stihi.ru/2020/11/20/1391 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии