Природа-призрак

Вечер призрачным туманом закурился на реке,
Белым саваном окутав, лес и поле вдалеке.

За рекой, в тиши осенней, раздаются крики сов,
Не найти от них спасенья в тьме сырой ночных лесов.

Совы кычут постоянно, сердце рвут, бросая в дрожь,
Будто в сказке, как ни странно, каждый пень тут с лешим схож.

Ивы больше не уронят слёз на гладь немой реки,
Вместе с листьями схоронят под снегами боль тоски.

p.s. 
Природа – призрак  умирает и до весны не  оживёт,
Сейчас она прекрасно знает, кого с собою заберёт…


Октябрь 1994 г


Рецензии