Яна

попрощаюсь с Москвой, заночую на вписке
перед вылетом и в последний раз.
время вернуться на Олимпийскую
в ледяной заснеженный Братск.

где знакомая тьма на прокуренной лестнице
будет детством и рвотой вонять
- я надеюсь ты еще девственница -
поприветствует старая мать.

- мама, мне немного за тридцать,
детство было похоже на карцер
помнишь, я просила остановиться
прятала бедра от твоих пальцев?

- мама, ты выглядишь очень молодо
(вру), вон в зеркало посмотри
только пальцев твоих бескровный холод
до сих пор у меня внутри.

он дает метастазы в области сердца
он пургой заметает душу
знаешь, все мы родом из детства
а мое оказалось разрушенным

как Садом, как Гоморра и как Помпеи
но сибирский снег этот пепел лижет
и сжимая область твоей трахеи
я шепчу: "я тебя ненавижу".


Рецензии