Ты сам судья

Ты сам себе порой не верил,
Но утверждал, что я твоя.
Аршином, выдуманным мерил:
Поступки, речи и дела.

Ты сам судья, и сам палач,
И преступив черту закона,
В лесу, в не разума и дач,
Ты стал колосом у колоны.

Ты, мстя, разрушил жизнь мою,
Как зверь, ты жаждал только крови.
И топором кроя судьбу,
Не дрогнул мускулом и бровью.

А я молила небеса,
Чтоб дали шанс, хотя бы выжить.
Срывались с губ моих слова,
И раскрывались к Богу ближе.

И он услышал, спас меня,
Подвигнув стать теперь пророком,
Хулили люди за глаза,
Но, слава Богу, их немного.

Я устояла. Я живу.
И как не странно,- улыбаюсь.
И говорю, как на духу,
Любить людей, не зарекаюсь.
 
Ты путь неверный сам избрал.
Взрывая прошлое и память.
Каким ты был, и кем ты стал!?
Как вышло так, - не понимаю.


Рецензии