Отшельник

Метель притихла, провожая
Меня опять в далёкий путь.
Грустит берёзка вопрошая:
"Увидемся ль когда-нибудь?

Какие песни нам с тобою
Метели пели - свод дрожал! -
Пока, закованный зимою,
Ручей под снегом тихо спал.

В морозы лютые утрами
Курился дымкою увал;
Своим дыханьем и руками
Мою кору ты согревал.

Привыкла я к тебе, отшельник!
Но ты живой, и средь живых
Тебе найдётся собеседник,
Кому ты посвятишь свой стих".

"Ну что ж, берёзка, до свиданья",-
На ствол ей руки положил,
И в тот же миг я дрожь прощанья
В своих ладонях ощутил.
                2016г.


Рецензии