Очевидное - невероятное

Разумный гений во вселенной
Галактик дивных - интеллект
Дитя природы чудотворной
Земной породы человек.

   Свидетель розовых рассветов,
   Фантаст, мыслитель и поэт,
   Ямщик космических полетов-
   Земной породы человек.

Волшебный страж земной громады,
Творец морей, озер и рек.
Вождь мира, дружбы и свободы-
Земной породы человек.

    К познанью истины далекой
    Тернист и трепетен твой бег.
    Посланник миссии великой-
    Земной породы человек.

Горжусь твоей походкой стройной,
Улыбкой белою, как снег,
Смекалкой, мудростью и силой-
Земной породы человек.

     В упрек достоинств очевидных
     Петлится в мыслях жгучий стег.
     Как много черт невероятных
    В тебе все сущий человек.

Воспетый символ гуманизма
Не знавший устали во век
Венец душевного маразма-
Земной породы человек.

      Маньяк и циник мизантропный
      Браздит уныло он свой век.
      Порой, как мул, нерасторопный-
      Земной породы человек.

Убийца, жулик и хапуга
Украдкой ищет свой ночлег.
Бандит разбойного со круга
И это тоже человек.

       Барон могильного заката,
       Ударов атомных стратег,
       Слуга преступного сатрапа
      Опять все тот же человек. 

Стыжу в тебе большую глупость,
Позорной трусости побег,
Сужу безнравственную тупость
Земной породы человек.

       А много ль надо, чтоб не в тягость,
      А в радость мог прожить ты век,
       Чтоб не канул с грехами в пропасть
         Земной породы человек.

Для счастья полного, однако
Всего лишь надо, чтоб во век
Ты жил по БОЖЬЕМУ завету
Земной породы человек.
 


Рецензии