Пусть прибыл карлик в Русь

Пусть карлик в Русь без бороды явился,
Пусть спит в Московском Княжестве Руслан,
Кусает Русь немало разных стран.
Ай, Саша! Как талант твой взвился!

Руслан! На Люду плюнь и не ищи!
Ведь, Пушкин - в прошлом и забыт, наверно,
А жить в России ныне очень скверно,
Не кушают давно в России щи.

Но как тот карлик над Москвой летает!
Людмила где? В Америке? В плену?
Забывчивость её я не кляну!
Ведь, в январе в России счастье тает.

Руслан уже давно - не богатырь,
Он весь развенчан, где-то спит в берлоге -
Неплохо, если под Москвой в остроге,
А не во всю Сибири мрачной ширь.

Но без Людмилы, без Руслана сказка
Вдруг превратилась в серенькую быль.
По всей России стал расти ковыль,
А без героя по России - тряска.

Январь


Рецензии