Прощание с осенью

День пасмурный, хмур и морозен,
Стою, читаю строки из письма:
- Я ухожу! Прощайте!- пишет Осень,
На смену, к вам, спешит сестра Зима!

Она уже вступила во владения,
Холодной поступью, нахмурив бровь,
Королева вечного забвения,
Ей чужды нежность и любовь!

Она все заметёт, завьюжит,
И белой пеленой накроет города,
Не позволяйте ей прокрасться в душу,
И сердце превратить в кусочек льда.


Рецензии