Путь огня...

    Путь огня...
           1
Пожар достиг небес и замер,
Под вспышки тысяч фотокамер.
На миг всех жителей земли,
Извивы воли привлекли.
Бордовых крыльев оперенье,
Смотрелось снизу, как знаменье.
Свободы исполинский взмах,
Взметнувшийся к Престолу прах.
             2
Добравшись до предельной ноты,
Огонь стал покидать высоты.
Его влекло назад, к истокам,
Движенье ввысь выходит боком.
Зеваки камеры прикрыли,
Другой пожар расправил крылья.
А бывший властелин сердец,
В седой золе нашёл конец.
На километры - пепел, вонь…
Но, как прекрасен был огонь!


Рецензии