В старых песнях

В старых песнях много было смысла,
Молодым – дорога, старикам – почёт,
А сейчас болезни, маски, да и числа,
И в статистике неправильный отчёт.

А страна наша широкая, как прежде,
В ней лесов, лугов, полей не счесть,
Только власть принадлежит невежде,
Позабыты уже совесть, правда, честь.

Здесь дышать не вольно людям стало,
Человек простой уже не нужен никому,
Быть хозяином и власть страны устала,
И никто у нас не подчиняется Кремлю.

Управлять пытается «Единая Россия»,
Но капитализм людей всех разделил,
Сделал это быстро, нагло, без усилий,
И народ о справедливости  уже забыл.

У народа он  отнял все его богатства,
Олигархам дал возможность красть,
Нет в стране теперь единства, братства,
А в Кремле воров крышует сама власть.

В старых песнях смысл был мелодичен,
А сегодня подменил его тактичный рэп,
Он для марша лишь военного приличен,
В жизни ж нужен  вальс, совсем не стэп.

Январь 2021г.


Рецензии
Как же я согласна с этими строчками стиха! Солидарна с каждым словом.Жили-жили, трудились на благо и во благо,а в итоге... Обидно!!!

Александра Размахнина   27.01.2021 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, солидарность и поддержку. С уважением.

Юрнест Алин   27.01.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.