Элегия

   
Парит орел под небесами,
Тоскливо вглядываясь в даль.
В глазах, овеянных ветрами,
Томится жгучая печаль.
              Умчались годы молодые,
              Роняя удаль на лету.
              Грустят во мгле поля родные,
              Сокрыв заветную мечту.
Стремглав, гоняясь за добычей,
В былые,  юные года.
Он укрощал свой пыл кипучий,
Не унывая никогда.
              Но жизнь как хрупкая кокетка,
              В ней то кипит, то стынет кровь.
              Есть в ней и радость, и улыбка.
              Есть в ней  и горькая любовь.
Однажды, раннею порою,
В объятьях грозного орла
Блеснула яркою звездою
Волшебных глаз голубизна.
                И в хищном взоре исполина
                Стрелой жар-птица пронеслась.
                Сверкнула молнией лучина,
                Встревожив дремлющую страсть.
Излиты чувства понапрасну,
Погасла ранняя заря.
Любовь насилью неподвластна
Она- тернистая стезя.
                К родному сердцу припадая,
                Струилась огненная кровь.
                И в мертвой хватке увядая
                Уснула первая любовь.
Сжигает сердце боль тупая
В груди клокочет давний гром.
Где ж ты, голубка дорогая?
Где ж ты, родимый отчий дом?
                Стоит избушка одиноко,
                Внемая дремлющий покой.
               И лишь незримый пульс ВСЕЛЕННОЙ
               Венчает образ дорогой…


Рецензии