Избушка

В тайге, где много-много света,
Стоит избушка-зимовьё,
То расскажу вам по секрету,
Жилище скромное моё.

В сезон охоты здесь живу я,
А летом просто там грущу.
Быть может, воля то Господня,
Но верь, приятель, не ропщу.

Бывает скучно в заточеньи,
Но вид прекрасный из окна!
Смотри,чуть подогнув колени,
Стоит берёзка там одна.

Ей тоже, видно, одиноко -
Иду я приласкать её;
Как очутилась ты далёко,
Оставив там родное всё?

Ну не печалься, дорогая,
Я буду часто приходить,
И о судьбе нашей, родная,
Мы будем молча говорить.
            2013г.


Рецензии