Зимние сумерки... Свет фонаря...

Зимние сумерки...Свет фонаря,
Тени, спешащих с работы, прохожих,
Ждущих деньков потеплее, погожих,
В этот холодный сезон января.

Зимние сумерки...Сколько в них тайн,
Спят, изогнув  дуги-спины, скамейки,
Сосны вокруг встали в ряд по линейке,
Выполнен в дружбе с природой дизайн.

Кутаясь зябко, подняв воротник,
Хочется сумерками насладиться,
В тайнах глухих, побродив, заблудиться,
Свет фонаря замерцал, как ночник...

Быстро проходит пора января,
Так же, как жизнь, что дана на мгновенье,
Ветра холодного вой, дуновенье,
Гонит февраль вьюгой злой со двора.

Зимние сумерки...Скоро заснём,
Мамы читают волшебные сказки,
Детям, живущим  по взрослой указке,
Сумрак не виден за тёмным окном.

Сумерки зимние... Лишь бы не зря,
Жизнь, потемнев, в них бы  не превратилась,
Сердце, как в юности, чтоб колотилось,
Мудро виски сединой, серебря.


14.01.2021


Рецензии