Королева

В морозном и снежном лесочке еловом,
Горящим румянцем прохожих маня,
С фигурой Венеры, улыбкой задорной,
Прошла королева мимо меня.

Смотрел я влюбленно на гибкое тело,
Блестели глаза, в них восторг у меня,
А солнце сиянием  душу  согрело,
Мне стало вдруг жарко, как возле огня.

Природа как-будто преобразилась,
Как ранней весной зеленеет листва,
Средь елей зеленых краснела калина,
Клесты вили гнезда в канун Рождества

И стал небосвод , как волна, бирюзовым,
А воздух морозный пьянил как весной,
Душа наслаждалась как новой обновой,
Чудесная сказка звала за собой.

А хмурые мысли, как дым, улетели,
И вновь захотелось влюбляться, дружить.
И, словно проснувшись, с душой мы запели,
Нам жизнь предложила мечтать  и любить.


Рецензии