блистающий мир - 7764 - бонус - мне нравился ресто

блистающий мир
02:37
Публикация номер 7764

а аэлита каменное сердце оставила и свила гнездо на скалах;
там крики птиц как музыка, там жизнь, которую она искала -
и ласковые ураганы без имён - ты - чайка, и отчаяния крик
здесь точно будет не услышан - в каждый миг смотри -
здесь солнце, на мгновенье встав из-под волны
ослепило - блистающий мир; до звёзд и до луны.

            07 сентября 2020 года примерно 02:42

***

Бонус:


мне нравился ресторан "СахАра"

мне нравился кабак "СахАра" - когда офсянт, как корабль пустыни,
тебе оазис водки подаёт, когда шашлык на блюде с луком стынет,
и шакал с мартышкой со сцены глядя на луну твоего червонца душещипательно поёт; когда ты по полу катаешь мандарины и жжёшь над пепельницей - офсянки напрягли... - рубли -
здесь тебя и подогрели, и обобрали, и выйти поблевать не помогли;
плевать; ты жажду чувствовал с бутылкой рома, ты выпить готов был тихий океан;
ты Касабланку складывал в фуражку и "где гостиница - не площадь! - "Красная" -  орал;
плевать; мы плавали! мы заходили в этот сраненький сарай,
где после шторма пыли такие хуны всласть тебя любили, что ты входя был уже пьян;
ты ждал, пока французские лягушки  вдруг'начинали говорить по-русски,
конечно же лёбёнамать" - вставал из-за стола и шёл их переводы разбирать;
но с длинными ножами в чалмах мумии вставали, не давая бить,
не вышвыривали, и всё благополучно заливалось коньяком, и даже морякам кивали прусским -
да дружим все! и негры! и магрибинцы! немцы, греки - насрать!
рассвет сливал малиновый сироп в закоулки Касабланки, и в номере оставалось долюбить;
пошатываясь, шли на танкер моря наматывать на винт  и килём волну пилить;
и сушь всего Магриба с песком СахАры  в тебе навек  была, и океана не хватало пить.
как мираж фасад кабака  "СахАра" маячил за нудным маяком;
и, всё же, о бьляди думал, как о пропавшей кошке, и в горле каменел незнакомый ком.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041501755


Рецензии