***

Мне сказали:"Север крайний!
И бывает очень суровый,
Что полярными живёт ночами,
И укрывается чёрной пургой".

Мне сказали:"Север для сильных!
Холодами проверяет на прочность,
Что улететь постоянно в мыслях,
Что оставишь здесь все здоровье ".

А я скажу:" Север бескрайний!
Свободно по тундре гуляют ветра
И ослепляет изумрудным сиянием,
Что влюбляется в него душа!

А я скажу:"Север разный!
И каждый найдет в нём своё,
Приехав сюда однажды,
Равнодушным не оставит никого...

Ноябрь'2020
               


Рецензии