Печаль на сердце и тоска

Ощутима тоска, что на сердце
У девицы лежит под душой,
Ухватившись за цель и надежды
Побредет она тихо домой.

И не сможет печаль та развеять,
Что жизнью свой поклялась
Отдать все и вечно лелеять
Дитя свое, милая блажь.

Но не ведомо той, что спуститься
С небес не дано никогда,
На веки измучено сердце,
Но боль пройдет сквозь года.

Оставит ее в покое
Лишь тогда когда, когда встретит она
То, что несокрушимое горе
Позволит достать ей со дна.

Тяжелые крики сердца
Измученно песни споют,
Оставив ей свод той надежды,
Что к милой душе подойдут.


Рецензии