Усмешка января

Ну вот и снова: чистый белый снег -
Уже лишь лужи с грязью вперемешку,
Зимы унылой горький полусмех
И января такая же усмешка.

Опять конфуз на старый Новый год, -
Как будто издевается природа,
Копируя нелепость нашу, вроде,
Все делая, как мы, - наоборот.

На самом деле, просто снега жаль,
Как жаль всего, что в мире быстротечно:
Уступит марту старый трон февраль,
А осень вновь задует лета свечку...

     Николай  ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии