Через тьму ночи

  Мы ехали, ехали против ветра.
  Бесчисленные огни по городу
  Сделали город чернее от их огня,
  Ты всегда смотрела только вниз.

  Чтобы прогнать бушующее мартовское дыхание,
  Или это было для маскировки вашего разума?
  Тем не менее я мог закрыть глаза и увидеть
  Бирюзовый цвет твоих глаз.

  Неужто у тебя мех горностая тёплым был,
  И согрел свой славный красный плащ;
  Был ли это дикий ветер, держал тебя так,
  Задумчивой и со склонённой головой?

  Я почти не говорил, мои слова были захвачены,
  Как крылатые твари на ветру.
  Мы ехали, с какой-то теневой скоростью
  Через тьму ночи!

  Без слова, без взгляда.
  В чём была прелесть и какое заклинание
  Это сделало один час жизни
  Незабываемым воспоминанием?


Рецензии