Все вокруг и рядом!

Мне скучно с вами, господа!
Перипетии бренной жизни
Вы чтите пользой вне вреда,
Забыв о предстоящей тризне.
Вам нечем станет дань воздать.
Заполнить воздаяний чашу.
Весы заставят вас страдать,
А память не упомнит краше,
Чем даты две в одну строку
Да скорбное тире меж ними.
Обиды вас введут в тоску
Под камень, на котором имя.
…Так улыбнитесь, господа!
Да дамы, между прочим, тоже!
На острове Земля вода
Обиды все смывает с кожи.
Ополосните свою грусть –
Но не гоните прочь, не надо!
Щекотит души ваши пусть,
Не допуская в них разлада!
И, коль, сердца ведут свой бой
Стратегией науки божьей –
Вы овладеете судьбой
В объёмной милости, похоже?!
Познать вам станет милость лет
От статусов мелодий века.
И вечен, станет жизни след,
Как слепок лика человека!
Как фото на стене идей,
Взошедших на вершины мира.
Вы будете в умах людей!
Фанфары посвятит вам лира!
…Вы милость божья, господа!
Обилье дней – отрада доли!
Я рад, что вёл свои года
Поэзией в заглавной роли.
Мне было брать с кого пример!
Герои – все вокруг и рядом!
Единство – схожестью манер –
Всегда окидываю взглядом…

                ***
...фото из нета...


Рецензии