Вечно-разумное, доброе-вечное...

Вечно-разумное, доброе-вечное,
Разве об этом вопрос?
Что это значит, быть человечнее?
Гордо расправить свой рост.

Стыдно когда звери малые кажутся
В чем-то добрее людей.
Словно известно им самое важное,
Словно они нас взрослей.

Любим твердить, мол венец созидания,
Центр, мировой пуп земли.
Видели розы, весенние, ранние?
Как они пышно цвели.

Сколько изящества в каждом движении!
Кошка простая моя.
Время появится и вдохновение,
Вам опишу её я.

Стыдно порой, что поступки бесславные,
Люди, вершина вершин,
Ум развивая и всякие данные
Подлости вдруг совершит.

Зная о том, прикрываются фразами:
Жизнь плоха, вовсе не я.
Очень прошу вас не стать безобразными,
Люди, собратья, друзья.

14.01.2021г.


Рецензии