Дружба со временем

Я подружусь со временем легко,
Его я буду холить и лелеять.
И вспоминать прошедшее потом,
Когда пора уж будет память сеять.

Со временем мы будем хороши,
Ходить под ручку, счастья не скрывая.
А что ещё нам надо для души?
Ведь наша жизнь такая неплохая!

Со временем становимся мудрей,
Даём советы всем, кто слушать хочет.
Улыбка, взор становятся светлей,
Хоть наша память иногда щекочет.

Нам время - друг, с рождения ведёт
Свой счёт, и ничего не пропускает.
В поход нас позовёт или в полёт,
Что будет там - об этом мы не знаем.

Дружить со временем легко всегда,
В тяжёлый час, и в миг когда ты счастлив.
Со временем не ссорьтесь никогда!
И подчиняйтесь лёгкой его власти!

07.01.2021


Рецензии
А подчиняться времени приходится всегда!
Но хочется вернуть её обратно иногда...
Спасибо большое, родной!
Замечательное стихотворение!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   21.01.2021 07:27     Заявить о нарушении