Стариковские будни

Проснувшись на рассвете,
Шепчу себе: "Живой.
Еще на этом свете
Хоть день отбуду свой"

Недугами распятый,
Теряю прежний вид.
Пошел семидесятый,
Здоровье барахлит

Что этот мир прекрасен,
Я понял уж давно.
Узорами раскрасил
Мороз мое окно

Еще глаза до боли
Тревожит белизна,
Бушует ветер в поле,
А на дворе весна.

Быть может и до лета
Удастся дотянуть.
Не хочется на этом
Заканчивать свой путь

А там еще (кто знает ?)
Что будет нам нужней
Не так ведь боль терзает -
Тоска куда больней.


Рецензии