поэтский стих

Я не могу отличить от хорея ямб,
а ритм пиррихиями глядит из ям,
и рифма  древняя, как палеолит,
любого это снотворное усыпит.
Поток инверсиями спасает пульс,
неоднократно было всё, ну и пусть,
и все метафоры спрятались под замок,
их заклинанием выпустить я не смог.
А смысла столько, сколько наплакал кот,
и как у гульки клюв медленно растёт.
А ветер парусом раздувает метр,

Но ничего кроме этого в мире нет.
1.2021.


Рецензии