Старинный романс

Уныл и скучен зимний вечер,
под стать усталому уму,
уставшему от слов навечно,
играющих в свою игру.
Пусть дикий ветер, завывая,
вздымает снег под небеса.
Напрасны все его старанья -
не тронет песней он меня.
Не оживит воображенье,
не воскресит былой любви.
Он лишь поднимет сожаленья
со дна измученной души.
И то забава - хоть на время
вновь вспомнить тех, кого любил;
омыть слезой благодаренья
всё то, что раньше не ценил.
Но эти слёзы - звук пустой,
безумца странная причуда.
Так раздаётся в тишине ночной
печальный звон разбитого сосуда...

2009 г.


Рецензии
Мой любимый стих,хоть и несколько изменён.

Новороссиянка   08.02.2021 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за "любимый стих"!
О, как же это мило!
Но я, услышите, не стих:
я экономлю силы. )))

Аз Ми   08.02.2021 12:05   Заявить о нарушении
Услышала )))

Новороссиянка   08.02.2021 12:41   Заявить о нарушении