Мне сегодня отказали. 4841. 11. 01. 2021

4841. 11.01.2021.
Я забыл об идеале,
Я забыл, кто я такой.
Мне сегодня отказали,
Уронив, одной строкой.

Будто молния мне в череп
Угодила невзначай,
Будто лбом открыл я двери,
Поперхнулся, выпив чай.

Был сражён ответом вашим –
Ведь надежду подала!
Иль нашла, кого-то краше?
Закусила удила.

Каша мыслей… дай подумать,
Дай переварить абсурд.
Вся взъерошилась, как пума
Чисто в юбке самодур.

Не сдаюсь, но отступаю…
Притуши свой дикий нрав.
Был когда-то шалопаем
И чертовски был не прав.

Но давно уж за ум взялся –
Обуздал своё хочу.
И любить, как мог старался
Потерять вас не могу.


Рецензии