4840. За всё платить не прочь. 4840. 11. 01. 2021

4840. 11.01.2021.
Тебя мне бог послал, а может, дьявол,
Чтоб душу искушать и день, и ночь.
Возможно, он мне счёт большой предъявит,
Но я готов… За всё платить не прочь.

Ты мне вернула вкус и сочность жизни,
Забытые давным-давно мечты.
Сомнения меня уже не грызли,
И я летел туда, где будешь ты.

Я находил тебя: то в книжной лавке,
А то на кухне варящей борщи,
То загорающей в саду на травке.
Бывало, нет нигде – ищи-свищи.

И я искал, и заключал в объятья,
И тискал, целовал тебя в уста.
Сегодня мне понадобилась сватья –
Я бегать, очень, за тобой устал.

11.01.2021.


Рецензии