Гоните, говорят, гоните...

Гоните, говорят, гоните
те мысли, думы и дела,
в которых с совестью стоите,
где совесть Вам не помогла.

Она сжимала и сжимает
все Ваши помыслы на жизнь,
мешает или задевает
занозой острой организм.

Вам было больно, Вы старались
занозу вытащить, изъять...,
дотошно в прошлом ковырялись,
себя стараясь оправдать.

Но тщетно, тщетно, мои други,
Ваш ум не терпит пустоты,
он Вашим "скальпелем" испуган,
он воспалён... до суеты.

Одно спасёт..., займитесь делом,
в котором можно утонуть,
там, тёмное..., выходит в белом
и даст возможность отдохнуть


Рецензии