Юг севера

Ничего не случилось... я выпал из суетной грёзы
на горячий асфальт бытия, превращённого в тень,
не почувствовав в жизни какой-то смертельной угрозы,
начертившей на сгибах фонетики сердца мишень.

Так бывает... бывает... Миры открываются всуе,
а не нервным итогом врастания в замысел тьмы,
над которыми ветер не то, чтобы искренне дует,
а, скорее, снимает с загробного пятна сурьмы.

Оставаться довольным так просто... и даже не больно,
не смотря на мгновения страха в убитой душе,
продырявленной нитью, нашедшей родное в игольном
ощущении мыслей, давно превращённых в клише.

Суета... маета... немота... соломоновы штучки
не дают восторгаться собой, отраженным в ночи,
удивляющей день, в чьих объятиях новые сучки
задевают витрины в неверном мерцаньи свечи.

Созидать, разрушая... отталкивать, нежно целуя...
Эти странные люди легко осквернили эфир
в воскресенье придуманной третьей,
где, дьявола чуя,
сам себя продаёт населенный ублюдками мир.

И нельзя убежать... и не в силах уже оставаться...
По расплывчатых фразах безропотно нынче плывут
родовые проклятья от хижин до белых палаццо,
где почти одинакового любят душевный уют.

Фотографии тьмы... сеть опущенных наземь глаголов...
что-то дерзкое сверху, кующее новый сюжет
о полезности боли от времени тяжких уколов
и уродстве морали, надетой, как старый кастет.

Ничего в ничего как концепция нового счастья
перебросит канат на заброшенный берег судьбы,
чтобы там отреклись от вцепившейся намертво страсти
зажигаться одно лишь от с похотью вечной борьбы.

И покажется, всё - никому этот полдень не нужен!..
И замрёт недвижимо лукавое время в часах...
И прольются дожди... но какой-то немыслимый фьюжн
вдруг отправит живого на десять минут в небеса

и заставит вкусить раздаваемой грешникам маны,
праотцовую веру во что-то не здесь возвратив
как центральную часть рокового по сути обмана,
заключённого в криках, составивших жизни мотив.

Так крутись же, Земля!.. Не давай никому передышки
в этой гонке за призраком вечно доступных услад,
предваряющих выбор нехватки на фоне излишков
человеческих дум, открывающих собственный ад...


Рецензии