стихи на песке - по олегу эйриху

стихи на песке (не по олегу эйриху)

всю жизнь писал на песке у самых приморских волн;
такие стихи были классные, а в море плыл чёлн;
это мне надо ело, море - строгий читатель! -
я вырыл из ила вилы - я ж, всё ж, как-никак, писатель!

и стал писать вилами по морской волне,
о жизни и смертри, о мире и о войне;
но всё это, оказалось, ветер давно написал
без вил, так, когда над волнами зависал;

а на скале прометей орлом чеканил слога;
вот это поэзия, братцы! на вечность, а не на века!

а ветер пел свои песни, и сфинкс смотрел;
скала полировалась временем невидимых стрел.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118062905198


Рецензии