шут ка

шут ка

я был крючками затащен
на пир в королевскую дачу
не кумом, не в качестве дичи, -
был просто весёлым шутом,
принцессу я звал беатриччей,
я так там играл в балалайку,
гонялся за полосатым котом,
ну...  тискал под троном хозяйку
она хохотала, щипалась,
мне как кура в ощип попалась;
король думал: шутка смешная;
а всё было глупость сплошная.

как звать тебя? - выкрикнул кто-то,
я - глядь в календарь - там суббота -
я помнил про Пятницу Робби...
сейчас бы обратно в утробе...
мне некуда было тикать -
только икать...
король взял ножик и крякнул;
я растерялся и брякнул:
шут...ка...

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118091105387

Рецензия:

раз-влеченье
безде-лица фарс
не ушла б вез-уха

:))

Классно написано, Август Май!

Акламэна   12.09.2018 11:28

Спасибо. Шутка ли...

Август Май   12.09.2018 14:45


Рецензии