детство

Д е т с т в о

Вопль тополя
молитвенно ветви сложил.
Выше службы
колокол неба –
на этой улице когда-то я жил.
Забвение серых дыр асфальта,
брызги электрических жил
древнюю ночь в обручи света
охватывали,
и пел ночной хорал цикад.
И пил ручей соки оврагов,
дальше расстраивались цеха.
Детство металось среди бараков,
боясь никуда не уйти.
И путь домой был темнее ночи,
где-то вдали мерцал стих..
Вокзал разговаривал громко
и буднично очень.
Жизнь, свешиваясь с перил,
следила за громыхающими поездами
на переходах, и пара перины
укутывали гудки окрестных зданий…
Ночь ныряла в узкие улочки,
стучащим сердцем в подворотнях ждала,
сворачивала страха тонкие дудочки
и разворачивала небес зеркала…
Темнели за тополем тополь,
журчал ручей невидимка.
В прошлое вмёрз отчаянный вопль –
мёртвого детства льдинка.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115060307835

Рецензия:

очень


Таня Акимова   11.07.2016 16:50

Спасибо

Август Май   11.07.2016 17:01


Рецензии