Для вас сравню Себя с Лозою!

- "Для вас сравню Себя с Лозою!" -
Сказал восторженно Христос,
- "Вы ж - ветви... В связанных со Мною,
Все БЫСТРЫЙ будут видеть рост!

Без сока ветви засыхают,
И точно также сохнут те,
Кто спят и связь со Мной теряют,
Ведь жизни в вялом нет листе.

Сухие веточки бесплодны,
Никто не станет их жалеть,
Они на выброс только годны,
И бросят их в костёр - гореть.

А тех, что радуют плодами,
Хозяин любит очищать... -
Вот так и Бог поступит с вами!
Об этом ТВЁРДО нужно знать.

Везде, всегда Меня ищите
В молитве пылкой и живой!
Коль в сердце ЖИЗНЬ иметь хотите,
Держите связь, друзья, со Мной!

Неправды, лести нет у Бога!
Хотя Создатель любит всех,
Он злых людей накажет строго,
Ведь смерть и горе там, где грех.

Кто будет "спать" и жить беспечно,
Таким придётся встать на Суд,
А жаждущих жить с Богом вечно,
В Рай Божий ангелы введут!"

              *****

(По Евангелию от Иоанна, глава 15)


Рецензии