Дежурные истуканы

Дежурные улыбки.
Дежурные слова́.
В аквариуме рыбки,
Щебёнка и трава...
Дежурные задачи.
Дежурные звонки́:
Начальство, не иначе,
Узнать про косяки...
Дежурные ментовок,
Шарашек, проходны́х...
Болотный цвет спецовок
Расскажет всё про них.
Дневные истуканы,
Ночные сторожа́...
Дежурная охрана
Чужого метража!


январь 2021 г.

Прим.: "косяк" (жарг.) - просчёт, недосмотр
       фото из Интернета


Рецензии