Деревенька, моя Деревенька

ДЕРЕВЕНЬКА, МОЯ ДЕРЕВЕНЬКА.
БУЛАНОВА Л Е
Я пройдусь по нескошенным травам,
Родниковой умоюсь водой.
По тропинке, ведущей к дубравам,
Полюбуюсь земной красотой.

Там, вдали, за рекой деревенька,
Старый храм на крутом берегу.
В детстве я заходила частенько
На кандило поставить свечу.

Припев :
Деревенька, моя деревенька,
Отчий дом и родная земля.
Вспоминаю тебя я частенько,
Там, где детство и юность прошла.

Вечерами играла гармошка,
Дед Матвей песни пел у плетня.
Возле дома сидеть у окошка,
Собиралась вся наша родня.

Пели песни-" По Дону гуляет,"
Про березку, что где-то в саду.
И про парня, который не знает,
Что девчонка не скажет "люблю."

Припев :............... ............... .........

Сново сердце моё замирает,
Вспоминая родные края.
В моей памяти вновь оживает
Деревенька родная моя.

Припев :.......... ........... ..........


Рецензии
Малая наша Родина всегда классная тема для поэта,а корни наши деревенские -это радость.Такие счастливые времена были и есть что вспомнить.

Нина Бушена   18.10.2021 04:14     Заявить о нарушении