Все ложь

Любовь глуха, слепа, а как иначе,
Царапает в аортах коготком,
Она решает трудные задачи
Под сердцем, как мышонок, шепотком.

Возьмет шнурок от нового корсета,
Повесит ловеласа на шатлен,
Аншлаг сердец, но в пятнах бересклета
Тяжелым для кого-то будет плен.

Слова любви ничтожно мало значат,
Упавшие под стол не в унисон,
Как черный ворон, верящий в удачу,
Душою льну на маломальский звон.

Доверие, как пестрые заплаты,
На дыры от обмана не пришьешь
И каждый раз собака виновато
Внутри тебя идет гулять под дождь.

От юбки к юбке бродит обреченно
Ловец сердец — умелый ростовщик,
За ним Амур и со стрелой картонной
Он ищет для начала даму пик.

Он даме пик кидает двойки, тройки
И в бутафорном, кукольном котле
Сожжет их по-геройски в постановке,
Где сам герой качается в петле.

В конце Амур кидает бандерильи,
В смятении на сцене бой быков
И андроген находится в бессильи,
Когда от чувств круженье в голове.

Никто не знает нужного лекарства,
Когда от сердца крошево трухи,
Так много тысяч лет назад дикаркам
С дубиной приходили женихи.


Рецензии
Никто не знает нужного лекарства,
когда от сердца - крошево трухи!..
...Так много тысяч лет назад К дикаркам
с дубиной приходили женихи.

== !!!..

Дюда, пронумеруй от конца каждый 10-тый!..

Анатолий Филимонихин   01.08.2022 23:19     Заявить о нарушении
ага, сделаю, конечно, каждый получит свой номерок в порядке очереди.... ммммм..... в порядке своей обреченности

Людмила Преображенская   01.08.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.