Путь - не лента шелковая

Открываются двери запертые, в дом,
Если путь дотянул до порога.
Раздаётся под солнцем весёленький гром,
Дождь с улыбкой заплакал немного.

Простучали капли в пыли и в окно,
Намесили прохладу и грязи.
В Жизни горе и счастье с судьбой заодно,
Их рассказ о себе прекрасен.

Путь по Жизни не лента шелковая, нет,
Это тракт от телеги колёсной.
И глубокие борозды чёткий их след
Или гладь по дороге морозной!

Где и как в эти борозды, в эти ямы,
Неизвестные, мы попадаем.
От того и веселее с нами и драма,
И на Жизнь мы собакою лаем.


Рецензии