Живи

В тот час, когда невинная заря
Раскинет руки над землёй,
Я буду вспоминать тебя
И каждый миг с тобой.

Воспоминанья, словно злые птицы, 
Кружат вокруг, зовут идти  вперёд,
Презрев зари незримые границы,
Туда, где к вечности проход.

Но этот путь в тупик приводит снова.
Заря вернёт назад, как не проси,
Усилив неприятие земного
У искалеченной души.

Жестоко было душу мне калечить
И утром, тяжко в вечность уходя,
На боль прощанием ответить:
Живи! А я там подожду тебя...

Опять заря, наполненная ядом,
Торопится начать меня травить.
Я знаю: ты всё время рядом.
Но боль. Её ведь не изжить.


Рецензии