Проснусь однажды я не в январе

Проснусь однажды я не в январе...
Окно открыто, слышен рокот моря...
Резвятся чайки с криком на просторе,
Мне навевая мысли о добре.

Там бирюза безбрежных, чистых вод,
Сливаясь с небом мягкой растушёвкой,
Уходит ввысь невидимо и ловко,
Сокрыв в глубинах боль былых невзгод.

Лица касаясь, лёгкий, нежный бриз,
Опять с тобой свиданье напророчит,
Мне намекнет про пламенные очи :
В них тёплый свет, желание - каприз.

Я улыбнусь, а мысли унесут
Куда-то вдаль, к пунцовому закату...
Как-будто солнце в чем-то виновато,
Переливая день в ночной сосуд.

Притянет взор камелий якрий цвет.
Он отразится бликом в чашке чая...
Вздохнув, шепну: "Как все же я скучаю,
Когда тебя со мною рядом нет!"
13.01.2021


Рецензии
Но будет ночь и вспыхнет вновь рассвет,
Всё озарив пожаром поднебесным,
И птицы будут петь о счастье песни,
В которых будет от меня привет.

Невероятно прекрасные романтические стихи, благодаря которым душа не только расцветает, но и окрыляется для полёта к тем берегам. Браво, Наташа!)

Владимир Смирнов 59   24.06.2021 18:20     Заявить о нарушении