Старая змея

Шипя и клацая зубами,
Змея ютилась меж камнями.
Хоть грозен вид её и был,
Но всяк про это позабыл.

Она шипела и ругалась,
И злобе жутко обижалась,
Что все идут змеи той мимо,
Ей эта боль невыносима!

Всё дело в том, что у гадюки,
У старой и замшелой злюки,
От старости сломались зубы,
Обвисли лишь как рухлядь губы.

И высох яд её давно,
Осталось ей всего одно –
Шипеть от жабы неуёмной,
И ненавистью злиться темной.

Себя съедала потихоньку,
Весь ливер, почки, селезёнку.
В тоске и зависти завыла,
Себя от злобы укусила!

И это басня, а не песня,
От чёрной зависти хоть тресни –
Коль зубы ты свои сносила
Потеряна твоя здесь сила,
Ты можешь долго тут шипеть,
От злобы можно умереть.

13.01.2021


Рецензии