Спасти деда

Дедушке ночью не дали поспать -
Поезд московский он ездил встречать.
В три часа ночи приехали внучки,
Сонных девчонок вел деда за ручки.

Рано с утра дед ушел на работу.
Некогда спать, отоспится в субботу.
Офисный день завершился. Ура!
Деду домой возвращаться пора.

Только наш дедушка ужин доел,
Только решил отдохнуть он от дел -
Бабушка в погреб его за картошкой!
- Хоть бы его пожалела немножко...

- Бедный мой зять, замотали совсем,-
Сетует старая бабушка всем.
Правнучка ножницы просит найти:
- Кто замотал? Надо деда спасти!


Рецензии