Если б был коммунизм

 
Если б был коммунизм,
мы не брали бы лишнего сдуру,
не мотали бы нервы друг другу
по поводу лишних вещей,
не за "бабки" любили друг друга
 - за стать и фигуру,
и хватило бы досыта всем
заливных судаков и борщей.

Не ломали бы спину "за так"
во саду - огороде,
так, как нынче,
когда нет малины и вишни,
клубники чуть-чуть,
это лишь потому,
что покоя нет даже в природе,
только ты не подумай, что этим
на стих твой прекрасный ворчу.


Рецензии