Букет с васильками

Гроздья рябины в бусы вплетаю
Русскую удаль ветру бросаю.
Эко морозец, за щёки щиплет,
Снежная манна сыплет и сыплет.
Мимо киоска с цветами, шагаю,
Сколько букетов, что выбрать, не знаю?
Вера-цветочница манит шелками,
В зимнюю пору букет с васильками,
Как Галатея пеной морскою,
Солнце зальётся яркой игрою.
Манна в сугробе яхонтом светит,
Кто это создал, кто в Боги метит?
Гладью зеркальной пруд заутюжен,
И на колдобинах вымерзли лужи.
Свежестью пахнут цветочные лавки,
Крыши в сосульках, серые Главки.
Солнечным зайчиком  кто то играет,
Скоро весны день погожий настанет.
Платья оденут девчонки, с принтами,
Русью как пахнет букет с васильками....


Рецензии