В моём детстве сто сказок, однако...

В моём детстве сто сказок, однако
Привирать в этот раз не по мне,
Я не сильно усердствовал в драках,
Но и быть не пришлось в стороне.

Доводилось, конечно, быть битым,
И удача случалась не раз,
Мы за боль не таили обиду,
Подорожник напялив на глаз.

Поражение или победа,
Все едино, жалей не жалей,
Нам досталась забава от дедов,
Бой кулачный до первых кровей.

Не забыть наших битв безнадёжных,
Как зубами цеплялись за чуб,
Как искали в пыли придорожной
Неизвестно кем выбитый зуб.

Наши мамы хватались за сердце,
Осмотрев наш кулачный исход,
А потом поплевав на коленце,
Говорили, что всё заживёт.

Ну а мы улыбались упрямо,
И сжимали с ленцой кулаки,
Все в болячках, в зелёнке и в шрамах,
Но счастливые, что Мужики!

День кончался, и мы засыпали,
Только в царстве Морфея потом
Всё сражаться ещё продолжали
Защищая от фрицев свой дом.

Мы для драк не искали причины,
И мирились легко как могли,
Испокон так рождались мужчины
Для защиты родимой земли.

13 января 2021 года


Рецензии