Протея

Греческий бог многоликий Протей,
Он мог превращаться в иного. 
Хорошим он представлялся водой,
Плохой же зрил зверя лихого.
И в Африке есть такой же цветок,
Многообразен, не одинок.
Назван он именем бога,
Терниста его дорога.



13.01.2021



Написано специально на конкурс
 Времена Года "Протея"(МАЛЛАР МЕ)


Рецензии