ЗИМА

За окошком туман...как пустые надежды...
В бесконечных сугробах утопают дворы...
Дум ненастных пора...всё белее одежды...
Превращают деревья... в жертву чьей-то игры...

Будет долгим дурман... в сером облаке буден...
Слишком поздний рассвет...бесконечной Зимы....
Зажигая свечу, будьте счастливы,люди,
Оставаясь заложником зимней мечты...

Так ли важно число... и прогнозы погоды...
Рейтинг нового мэра... и курсы валют...
Каждый третий из нас хочет тёплой погоды,
Чтобы к синему морю смотаться на Юг,

А проказы зимы хороши лишь отчасти...
Гололёд и пурга,значит, дома сидим...
С каждым годом трудней побороть нам напасти
От зловредных болезней и прочих причин...

Только теплится в сердце слепая надежда...
Что взойдёт ещё солнце...согреет...и вновь...
На весенние...снова мы сменим одежды!
И  цветущей Весной вспомним слово...Любовь...

Неба синь...и ручьи..кисти пышной сирени...
Сказка солнечных дней...к нам вернётся сама...
Зазвучат соловья долгожданные трели,
А пока, пусть побалует снегом ЗИМА!
   


Рецензии