Старо- новогодняя метель

Раскрутило небо карусель,
Так, что тучи закружились в пляске,
И пришла январская метель
Старо-новогодней зимней сказкой.

Падает на землю белый пух,
Превращаясь в мягкие сугробы.
Утонув в метели, день потух,
Погрузить в загадочность мир чтобы.

Спрятались за пеленой дома,
Фонари рассыпались на искры.
Все смешала вьюга-кутерьма,
Подгоняемая ветром быстрым.

Звезды - украшение небес
С месяцем попрятались за тучи,
Словно вправду гоголевский бес
Их сорвал с небес рукой могучей.

И метель всю святочную ночь
Будет бушевать в разгуле пьяном,
А под утро унесется прочь
С ветром - балагуром и смутьяном.

13.01.2021


Рецензии